• Тепловые пушки: виды, основные и дополнительные параметры выбора

Тепловые пушки: виды, основные и дополнительные параметры выбора

Тепловые пушки: виды, основные и дополнительные параметры выбора

Тепловые пушки – особый класс обогревательного оборудования. Они используются в гаражах и мастерских, на строительных объектах, производствах и в автосервисах. Принцип их действия основан на создании и подаче направленного потока нагретого воздуха. Одновременно с повышением температуры в помещениях снижается уровень влажности. Часто пушки применяются для решения разовых задач, что делает актуальной их аренду.

Классы и ценовые категории

Оборудование условно классифицируется на три группы по стоимости – бюджетное, средней и высокой ценовой линейки. В первой категории представлены электрические модели. Их мощность не превышает 6 кВт. Такие пушки подключаются к бытовой сети, но потребляют много энергии. Они рекомендованы для гаражей, частных мастерских, строительных и ремонтных работ, например, для монтажа натяжных потолков.

Тепловые пушки средней стоимости более мощные. Они могут питаться от сети или от газа. Среди них есть варианты с прямым обогревом мощностью до 50 кВт и производительностью – не более 950 кубических метров в час. Электрические модели все-таки более безопасные. Их показатели мощности редко превышают 17 кВт, зато производительность достигает 1300 кубометров в час.

Дорогие профессиональные тепловые пушки базируются на дизельном приводе. Также существуют многотопливные агрегаты. И те, и другие способны функционировать беспрерывно. Чтобы максимально сократить расходы, можно выбрать водяную пушку. Она подключается к системе отопления.

Преимущества и выбор тепловой пушки

Если интересует аренда обогревателя, стоит обратиться в нашу компанию «Технопарк», где тепловые пушки представлены в большом ассортименте. Относительно их преимуществ, то они заключаются в следующих моментах:

  • компактных габаритах;
  • простоте эксплуатации;
  • практически мгновенном действии;
  • сравнительно невысокой стоимости.

Подбирая данный тип оборудования, необходимо обращать внимание на несколько важных моментов. Первый – это мощность, зависящая от площади помещения. Немаловажное значение имеет уровень шума. Для помещений, в которых работают люди, подойдут только малошумные модели. Безопасность оборудования играет не последнюю роль. Газовые и дизельные тепловые пушки – не лучший выбор для мастерских при отсутствии системы защиты от продуктов сгорания. Дополнительные важные параметры – режимы регулировок, наличие охлаждающей функции, системы контроля пламени.

Все статьи