• Шлифовальная машинка по паркету: виды и рекомендации по выбору

Шлифовальная машинка по паркету: виды и рекомендации по выбору

Шлифовальная машинка по паркету: виды и рекомендации по выбору

Паркетный пол нуждается в дополнительной обработке для придания ему идеальной ровности и презентабельного внешнего вида. Для этой цели лучше всего использовать шлифовальную машинку. В отличие от ручной технологии, автоматическая гарантирует безупречный результат, экономит время. Покупать инструмент для разовых работ не выгодно. Поэтому целесообразно воспользоваться услугами аренды.

Какие бывают шлифовальные машинки для паркета

Для шлифовки паркетных полов можно использовать электрооборудование нескольких типов. В продаже и аренде чаще всего встречаются модели следующих групп:

  • Барабанные. Их рабочая поверхность состоит из цилиндрического вала. На него монтируется абразивная лента (специальная шлифовальная бумага).
  • Ленточные. В конструкции предусмотрено два вала, между которыми натягивается лента.
  • Дисковые. Основной рабочий орган здесь – диск.
  • Вибрационные. Содержат подошву, создающую вибрации.
  • Эксцентриковые. У орбитальных машин происходят одновременно оба процесса – и вращение, и вибрации.
  • Выгодная аренда электрооборудования, в том числе шлифовальных машин, предлагается нашей компанией «Технопарк». Выбор конкретной машины зависит от нескольких факторов. Сюда относятся толщина пола, тип паркета, площадь обработки, способ укладки, состояние поверхностей и прочее.

    Важно! Оборудование предоставляется в аренду без расходных материалов. Диски и шлифовальную ленту необходимо покупать отдельно. Необходимо заранее выяснить, какие абразивы подойдут для конкретной модели и предстоящих работ.

    Рекомендации профессионалов по выбору шлифовальной машинки

    Условно машины для шлифования паркета классифицируются на профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Для домашнего применения нецелесообразно арендовать дорогостоящее мощное оборудование по двум причинам. Это невыгодно с финансовой стороны. Кроме того, для работы с мощной техникой требуются опыт и знания. В противном случае результат будет обратным ожидаемому.

    Вес и габариты оборудования играют не последнюю роль. Электроинструменты класса «профи» тяжелые, габаритные. Их трудно удержать в руках. Бытовые модели отличаются компактными размерами, легким весом. Их легко перемещать, задействовать в труднодоступных местах. Для работы с ними не нужны особые знания – достаточно познакомиться с инструкцией. Консультант сервиса аренды поможет правильно подобрать машинку с учетом поставленных задач.

Все статьи