Выбираем культиватор

Выбираем культиватор

Культиватор – устройство, предназначенное для обработки почвы (рыхление, прополка, окучивание).

Бензиновые культиваторы способны обрабатывать участки любой площади. Отличаются высокой мощностью и надежностью. Масса большинства таких устройств, как правило, варьируется от 30 до 60 кг, при мощности двигателя до 7 л.с. Аппараты с мощностью двигателя более 7л.с. имеют вес свыше 110 кг. Глубина рыхления у бензиновых культиваторов составляет 15-35 см. Определенные модели способны работать с дополнительным навесным оборудованием (грунтозацепы, плуг, окучник, картофелевыкапыватель).

Электрические культиваторы используются на участках небольшой площади и в закрытых помещениях (теплицы, парники, цветники), т.к. выхлопные газы бензиновых устройств в закрытых помещениях могут нанести вред здоровью оператора. Как правило, масса электрических культиваторов не превышает 30 кг. Глубина рыхления – не боле – 15 см. В электрических агрегатах отсутствует возможность работы с дополнительным навесным оборудованием.

Мотоблок.

Основной задачей мотоблока, как и культиватора, является обработка почвы (рыхление, прополка, окучивание). Однако, при сравнении с культиватором, мотоблок имеет ряд конструктивных отличий: усиленный редуктор, наличие нескольких скоростей вперед и назад, возможность работы с широким рядом навесного и прицепного оборудования, такого как роторная косилка, снегоотбрасыватель, мотопомпа, нож-отвал, картофелесажатели/выкапыватели. При работе с прицепом или для удобства транспортировки на место вспашки мотоблок использует пневматические колеса. Мотоблоки могут сильно отличатся друг от друга по весу. Так аппараты с мощностью двигателя 5,5 – 7л.с, в среднем, весят 65-90кг, аппараты с мощностью двигателя более 7л.с. имеют вес свыше 100 кг.

В любом случае грамотные продавцы магазинов Технопарк, которые знают все технические особенности разных производителей учтут все нюансы эксплуатации для конкретного покупателя, помогут разобраться и подобрать нужный именно Вам товар, проведут инструктаж по правильной эксплуатации, проведут предпродажную подготовку и проверку работоспособности.

Удачной покупки!

Все статьи