Выбираем бензокосу

Бензокоса – садовый инструмент, оснащенный бензиновым двигателем, предназначенный для скашивания травы и кустарников.

Двигатель в бензокосе может быть 2-х тактным либо 4-х тактным. Аппараты с 4-х тактным двигателем весят больше, чем с 2-х тактным, но менее шумные и более надежные.

Вес бензокосы также варьируется от ее мощности. Мощные аппараты способны справляться с более грубой растительностью и окашивать участки большей площади.

Бензокосы могут иметь несколько типов штанги, такие, как прямая, изогнутая и прямая разборная.

Прямая штанга используется на аппаратах высокой мощности. Внутри такой штанги установлен металлический вал. Такая конструкция штанги является самой надежной и способна работать в условиях повышенной нагрузки. Чаще всего устанавливается на профессиональных аппаратах.

Изогнутая штанга, как правило, устанавливается на аппаратах с невысокой мощностью двигателя. Внутри штанги находится гибкий вал. Бензокосы с изогнутой штангой имеют невысокий вес и мобильны в использовании. Оптимально подходят для бытового использования.

Прямая разборная штанга устанавливается на бензокосах различной мощности. Внутри может иметь как гибкий вал, так и цельнометаллический. Бензокосы такой конструкции очень удобны в транспортировке и надежны в эксплуатации.

В качестве режущего элемента бензокосы используют лопастной нож, либо шпулю с леской различного диаметра. Нож применяется для кошения сорняков, жесткой травы, кустарников. Для кошения молодой травы используют леску. Как правило, на аппаратах с прямой и прямой разборной штангой устанавливаются оба типа режущих элемента(нож/шпуля).

Возможность установки лопастного ножа должна быть предусмотрена производителем бензокосилки. В случае отсутствия такой возможности для кошения используется только шпуля с леской.

Более подробную информацию по выбору бензокосы можно будет получить в наших магазинах у квалифицированных продавцов.

Все статьи