Покупаем сварочный аппарат

Вам надо выбрать тип сварки и ее мощность

Выбираем тип сварки

Ручная дуговая сварка ММА

· Наиболее распространенным типом сварочных аппаратов в настоящее время является инверторы. Инвертор вырабатывает постоянный сварочный ток, даже, когда напряжение в сети не стабильно

· Также к их преимуществам можно отнести следующие факторы: малый вес, мобильность простота в обращении и приемлемая цена. Универсальность аппарата позволяет использовать его в различных режимах: сварка или резка, кроме того, его характеристики позволяют работать с разными металлами, сплавами, включая сплавы цветных металлов.

Для бытовых задач подойдут аппараты 160-180 А, а для более профессиональных работ больше подойдут 200-250 А

Толщина металла

Максимальная толщина металла, с которой может справиться сварочный аппарат, зависит от его мощности и максимальной силы тока.

Толщина заготовки,мм

0,5

1-2

3

4-5

6-8

9-12

13-15

16

Толщина электрода,мм

1

1,5-2

3

3-4

4

4-5

5

6-8

Сила тока, А

10..20

30..45

65..100

100..160

120..200

150..200

160..250

200..350

Сварочный полуавтомат MIG/MAG.

Полуавтоматическая сварка является сваркой в среде защитных газах . Это процесс сварки, в котором происходит непрерывная подача проволоки и защитного газа в зону сварки через сварочную горелку. Целью защитного газа является защита места сварки от внешней среды. Cварка MIG – это сокращение от Metal Inert Gas, и означает что сварка проходит в инертном газе. Сварка MAG - соответственно Metal Active Gas, где защитным газом является активный газ.

Кроме того, его характеристики позволяют работать с разными металлами, сплавами, включая сплавы цветных металлов.

Применяется полуавтоматическая сварка при монтаже инженерных сетей, изготовлении металлоконструкций, кузовном ремонте. Профессиональные полуавтоматы используются в строительстве и машиностроении, бытовые – для выполнения сварочных работ в гаражных условиях. С их помощью можно варить тонко-и толстолистовой металл. Полуавтомат идеально подходит для выполнения сварных швов большой протяженности. Преимущества более высокое качество сварного шва визуальный контроль сварочного процесса

ряд преимуществ

  • Высокие скорости сварки.
  • Простота обучения технике сварки.
  • Можно делать длинные сварные швы, без необходимости останавливаться и зажигать дугу снова.
  • Не требуется очистка сварочного шва после сварки

Аргонодуговая сварка TIG это сварка используется для сварки легких металлов, таких как магний, алюминий на переменном токе AC. Тонкие листы из нержавеющей стали и сплавы из меди, как правило, также свариваются при помощи этого процесса, на постоянном токе DC.

Все статьи