Покупаем перфоратор

Об этом инструменте еще каких-то двадцать лет назад, большинство из нас не смели и мечтать. А если он и появлялся у кого-то, то становился предметом острой зависти. Сейчас же перфоратор стал практически обязательным предметом домашнего инструментального «арсенала» у хорошего хозяина. Молодому поколению домашних умельцев сегодня, наверное, даже сложно объяснить, что на проделывание даже небольшого отверстия в бетонной стене или перекрытии проходилось когда-то тратить много физических усилий и по десять — пятнадцать минут времени. С перфоратором же эта операция занимает считаные секунды времени.

Но чтобы этот инструмент не принес быстрых разочарований из-за напрасно потраченных средств, в полной мере оправдал все ожидания хозяев, необходимо подходить к вопросам его покупки со знанием дела. То есть учитывать характер и масштабность работ, которые планируется на него возложить, умело разбираться в оценочных критериях, которые позволяют выбрать наиболее подходящую по всем параметрам модель.

Одним словом – не надо сомневаться! Перфоратор должен быть у каждого хорошего хозяина – такому инструменту всегда найдется применение. А владелец избавится от множества проблем с проведением разнообразных операций как в ходе строительства или ремонта, так и в повседневной жизни.

Какие функции может выполнять перфоратор

Если посмотреть на перечень функций, которые способен выполнять качественный перфоратор, то уже становится ясно, что при проведении ремонта или строительства без него никак не обойтись.

Основной особенностью такого инструмента являете наличие акцентированного ударного воздействия. Это позволяет проводить трудоемкие операции по демонтажу строительных конструкций, возведенных из камня, кирпича, бетона: сносу стен и перегородок, удаления старых стяжек и т.п.

Незаменимым становится перфоратор, когда необходимо очистить стены или полы от старой отделки – штукатурки или керамической плитки вместе со слоем плиточного клея.

Перфоратор с лёгкостью справляется с задачей сверления отверстий под крепеж даже в бетонной монолитной стене, не говоря уже о более податливых материалах.

Мощный перфоратор справится с задачей бурения отверстий для установки электротехнической арматуры (розеток, выключателей) или сквозных каналов для прокладки труб, кабельной разводки, вентиляционных отдушин и т.п.

Вместе с угловой-шлифовальной машинкой – «болгаркой» (с установленным на ней кругом по камню), перфоратор позволяет быстро и ровно прорезать штробы – каналы для скрытого размещения электрической проводки или разводки труб.

С установленной специальной насадкой (венчик с sds посадкой) перфоратор может превратиться в строительный миксер, если требуется подготовить раствор из сухой смеси. Функция, безусловно, не совсем свойственная этом инструменту, но все же.

Наконец, большинство моделей современных перфораторов способны работать и в режиме обычного сверления. При использовании соответствующей оснастки они могут при необходимости выполнять функции малооборотистой дрели.

Как видно из сказанного, функциональность этого инструмента – очень широка. То есть в любом домашнем хозяйстве ему обязательно найдется достойное применение.

Заключение

Узнав в этой статье основные характеристики, выпишите себе наиболее оптимальные и подходящие параметры, которые подходят именно для ваших потребностей и отправляйтесь в магазин ТЕХНОПАРК осуществлять свой выбор.

Все статьи