Покупаем генератор

1.Инверторный или обычный генератор?

Для питания ламп освещения и ручного электроинструмента не нужно напряжение высокого качества, для данных целей вполне можно использовать стандартные генераторы. А вот питание компьютера, циркуляционного насоса системы отопления или блока управления газовым котлом требует высококачественного источника электроэнергии. В данном случае оптимальным выбором будет генератор инверторного типа.

2.Мощность электростанции

Сперва следует определить номинальную/максимальную мощность аппарата. Для этого нужно посчитать количество потребляемой энергии всех Ваших одновременно работающих устройств. Для использования нескольких лампочек,холодильника,телевизора на даче хватит генератора небольшой мощности – около 3 кВТ.

Если Вы постоянно проживаете в коттедже, и используете большее количество разнообразной техник,и то стоит рассмотреть генератор более высокой мощности,примерно от 5 до 10 киловатт. Помните, для корректной работы специалисты сети магазинов «Технопарк» рекомендуют преобретать агрегат, мощность которого выше примерно на 20% по отношению к общей сумме потребляемой мощности всех Ваших приборов. Так же стоит помнить и учитывать пусковые токи,которые есть у каждого прибора.

3.Количество фаз

Есть модели генераторов трехфазные или однофазные. Первые требуют соблюдения условий примерного равенства мощности потребителей, находящихся на различных фазах. Для его нормальной работы разница электрических мощностей на разных фазах не должна превышать 20 – 25%. Вторые используются в случае применения однофазных электроприборов и электропроводок.

4. Двигателя

Дизельный или бензиновый? Чтобы определить, какой нужен Вам, вы должны знать: для каких целей он Вам нужен.

  • Если в роли аварийного электропитания на короткое время, то рекомендованный вариант – бензиновый.
  • Если как постоянный способ электроснабжения на продолжительное время, стоит рассмотреть вариант с дизельным генератором.

5.Запуск двигателя

Генератор имеет два способа запуска: Ручной (для этого Вам понадобиться потянуть за шнур стартера и провернуть двигатель) или электростартером (поворотом ключа ). Кроме этого, некоторые модели, имеющие электростартер, допускают автономный запуск при помощи блока автоматики, подключенного к аппарату с помощью специального кабеля.

В любом случае квалифицированные продавцы магазинов Технопарк, которые знают все технические особенности генераторов разных производителей помогут Вам подобрать оптимальный и учтут все нюансы эксплуатации конкретно для Вас! Проведут инструктаж по правильной эксплуатации генератора, предпродажную подготовку и проверку работоспособности генератора. Удачной покупки!

Все статьи