Минимойка высокого давления

Минимойка высокого давления – современный инструмент, позволяющий без особых физических и временных затрат очистить автомобиль, фасад дома, забор и другие предметы. Выбор зависит от многих параметров. Кто-то обращает пристальное внимание на фирму производителя, доверяясь её качеству, другие делают упор на принцип работы агрегата, стоимость и другие его особенности. При выборе моек высокого давления рекомендуется обращать внимание на следующие критерии:

  1. Материал.

  2. Класс аппарата.

  3. Мощность.

  4. Давление насоса.

  5. Наличие фильтров.

  6. Укомплектованность насадками и другие показатели.

Выбор материала

Покупая мойку, многие обращают пристальное внимание на то, из какого материала изготовлена помпа – насос высокого давления, который является наиболее изнашиваемой частью. В работе насос испытывает большие нагрузки, поэтому, чем прочнее материал, из которого изготовлены её детали и корпус, тем долговечнее агрегат и дольше он прослужит. В аппаратах насосы изготовлены из таких материалов, как: Латунь, Силумин, Композит или Пластик

Класс минимойки

Мойки высокого давления подразделяются на классы в зависимости от их предназначения. Для бытовых работ – мытья автомобиля, забора, дорожек и других объектов на участке. Это аппараты с мощностью не более 1,5-2 кВт. Профессиональные агрегаты имеют мощность до 3кВт – подходят для непрерывной работы в течение долгого времени.

Мощность аппарата

В зависимости от класса мойки, мощность их электродвигателя составляет от 1 до 3 кВт (в среднем). У бюджетных моделей не превышает 1,5 кВт. Но есть и плюсы – маломощные агрегаты могут работать и от сети 220 В, и от прикуривателя в автомобиле (12 В). Важно, чтобы мощность соответствовала давлению насоса. Если, например, оно составляет 150-160 бар, для комфортной работы необходим мощный двигатель (2,5-2,7 кВт), иначе придётся делать перерывы.

Производительность насоса

Чтобы работа с минимойкой была эффективной, давление, создаваемое аппаратом, должно быть максимальным – не менее 100-130 бар. Производительность указывается на агрегате.

Бюджетные модели готовы эксплуатироваться 30-60 часов, более дорогие обладают большим ресурсом. Многие агрегаты оснащены переключателем скоростей. Вода подаётся с нужной мощностью, и, как правило, в инструкции указан максимальный возможный расход (в среднем – 350-400 литров в час). Когда его лимит превышен, мойка может выйти из строя.

Тип двигателя

Выбирая минимойку, стоит обращать внимание на тип двигателя. Асинхронные или коллекторные. В коллекторном движке установлены «угольные» щётки, как, например, в перфораторе. Асинхронные не имеют внутри трущихся друг о друга частей, и это обуславливает более длительный срок службы, снижает вероятность поломки. Питание минимойки может осуществляться несколькими способами. Стандартный – подключение к электросети. Кроме этого, приборы могут быть оснащены встроенным аккумулятором. Такие агрегаты компактны, работают тише и легче по весу. От них меньше выхлопных газов, чем от других видов моек. С бензиновыми и дизельными двигателями тоже есть плюс – независимость от электричества, их можно использовать вдали от жилых домов, на природе. Но эти мойки тяжелее, дороже, больше по габаритам и не могут использоваться в закрытых непроветриваемых помещениях.

Забор воды

Есть аппараты, забирающие воду из наполненной ёмкости. Тогда используется шланг с фильтром и обратным клапаном.

Дополнительные характеристики

  1. Наличие бака для моющих средств.

  2. Элементы защиты оберегают аппарат от гидравлического удара и перегрева.

  3. Фильтр очистки воды

  4. Ремонтопригодность, шланги, разъёмы, пистолеты и т.д.

В любом случае грамотные продавцы магазинов Технопарк, которые знают все технические особенности моек разных производителей учтут все нюансы эксплуатации для конкретного покупателя, помогут разобраться и подобрать нужную именно Вам мойку, проведут инструктаж по правильной эксплуатации мойки, проведут предпродажную подготовку и проверку работоспособности.

Удачной покупки!

Все статьи